lundi 20 novembre 2017

pim's à l'orange



Alors si vous regardez le meilleur pâtissier, mercotte a demandé en épreuve technique la réalisation des jaffas cake appelé pour moi plus communément des pim's à l'orange.

Je vous mets la recette


La génoise :
50g de beurre,
 205g de farine
330g d’oeufs
200g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C. Dans la cuve du batteur fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et fasse le ruban. Fondre le beurre. Prélever une petite partie de l’appareil oeufs/sucre et le mélanger avec le beurre fondu. Tamisez la farine au-dessus de l’appareil restant dans la cuve et l’incorporer délicatement à la maryse. Ajouter en dernier le mélange avec le beurre fondu. Beurrer si nécessaire les moules puis les remplir aux 3/4 avec l’appareil à génoise. Cuire environ 10 min. La génoise doit rester moelleuse.
La gelée d’orange :
-900g de jus d’orange fraîchement pressé
- 70 g de sucre
- 180 g d’eau
- 1 sachet de gélatine en poudre.

Réhydrater la gélatine dans l’eau froide, bien la dissoudre et réserver au réfrigérateur pendant la suite de la préparation. Chauffer le jus d’orange et le sucre. Ajouter la gélatine réhydratée et les petits dés d’orange dans le jus chauffé avec le sucre. Débarrasser sur une ou plusieurs plaques à rebord sur une épaisseur de 6mm et bloquer au froid. Une fois la gelée prise la détailler en disques de la taille de la génoise.

La finition :

- 600g de chocolat noir de couverture.

Tempérer le chocolat. Avec une pointe de chocolat fondu coller les disques de gelée sur les biscuits génoise (que l’on peut retailler au besoin). Tremper les Jaffa cakes côté gelée dans le chocolat.
Reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent mais ça c'est pas le plus facile.



Régalez vous les petits gourmands !!!



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