samedi 25 novembre 2017

sablés colorés


Pour les vacances scolaires ou bien le weekend, voici une recette à réaliser avec vos enfants soit pour le goûter ou bien pour offrir en sachet lors de noël !!!!

- 3 jaunes d’œuf
- 170 grs de beurre pommade
- 155 grs sucre glace
- 310 grs farine
- arôme de vanille
- du colorant alimentaire


Préparation:

Dans votre robot mélanger le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter l'arôme de vanille et les jaunes d’œufs. Ajouter la farine.

Ôter la pâte de votre robot et faites une boule de pâte.




Diviser cette boule en six mais pas de manière égale. En effet, le cœur de votre sablé a besoin de moins de pâte que la dernière couleur Puisqu'on superpose les couches.
Dans chacune des pâtes, incorporez vos colorants alimentaires (jaune, vert, rouge, bleu, violet).




Mettez chacune des boules dans votre réfrigérateur, préalablement filmée.

Prenez une de vos pâtes, celle ci sera le cœur de votre sablé et faites un long boudin.




Puis, prenez une seconde pâte que vous étalez à l'aide d'un rouleau pâtissier. Vous entourez le boudin de cette pâte et vous ôtez l’excès.

Vous faites de même avec la troisième pâte que vous étalez et vous venez recouvrir votre boudin qui va grossir au fur et à mesure des couches.

Ainsi de suite, vous entourez vos pâtes les unes sur les autres.

Si votre pâte colle ou si elle ne se travaille pas bien, aidez vous de papier alimentaire ou d'un tapis en silicone, sur lequel vous étalez votre pâte.

Une fois, votre énorme boudin réalisez, vous découpez des tronçons dans ce dernier.

Déposez chacun de vos futurs sablés sur un tapis en silicone. Et hop, direction le four à 180°C, pour une durée de 14 minutes environ





BON APPÉTIT LES PETITS GOURMANDS !!!!!

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