vendredi 8 décembre 2017

brochettes de saint jacques et crevettes marinés à l'ail et au citron


Je vous propose une idée pour un apéritif de fêtes !!!
Hé, oui l'arrivée de noël et du nouvel an, nous fait sortir des sentiers battus et nous permet de cuisiner des mets d'exceptions.

Aujourd'hui, je vous propose de travailler la saint jacques !!! Une valeur sûre !!! 


·          12 grosses crevettes fraîches ou surgelées

12 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées

3 citrons

6 gousses d' ail

1 bouquet de persil

4 cuillères à soupe d’ huile d'olive


;;   Décortiquez les crevettes en ôtant la tête et en conservant l'extrémité de la queue.

Disposez-les dans un plat creux.

Pressez vos citrons. 

Épluchez et écrasez l’ail. 

Hachez l’aneth.

Mélangez dans un bol l'ail, l'huile, le jus de citron et la moitié de l'aneth.

Ajoutez cette mixture sur les gambas et Saint-Jacques. Poivrez. 


Laissez mariner le tout au moins 1 heure au frigo (l'idéal, c'est 3h).


Composez vos brochettes en intercalant les Saint-Jacques entre deux crevettes.

Veiller à les piquer dans le sens de la longueur pour qu'elles se tiennent sur le pic. 

Serrez bien l'ensemble.


Mettre votre poêle à chauffer.


Étaler un peu de votre marinade dessus à l'aide d'un pinceau.

Pour éviter que les brochettes attachent, faites-les saisir 1 min de chaque côté.

Ajoutez à la fin de l’aneth. 

Servez vite.

Régalez vous les gourmands !!!!


  







2 commentaires:

  1. Des brochettes avec 2 de mes mets favoris pour Noël, j'en bave forcément d'envie ...

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  2. Toutes Chics et raffinées tes brochettes, miaam !!
    Bizzz et bon week-end
    Justin

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