dimanche 11 mars 2018

soufflé à l'avocat



Ce désert est très original !!! et surprenant, à réaliser de toute urgence




      Pour le soufflé :

·         1 avocat
·         ½ cl de jus de citron
·         5 g de sucre glace
·         ½ gousse de vanille
·         2 blancs d’œuf
·         30 g de sucre

        Pour la décoration :

·         1 avocat
·         80 g de chocolat de couverture au lait

         Pour le moule :

·         Beurre
s    Sucre

         Préparation

      Mixez l’avocat avec une goutte de jus de citron et une c. à café de sucre glace. Passez           au  tamis et ajoutez la demi-gousse de vanille.

     Montez les blancs en neige avec les 30 g de sucre. Séparez la masse des blancs en                deux. 
     Fouettez énergiquement la purée d’avocat et la première partie des blancs. Ajoutez la             deuxième partie des blancs et mélangez tout doucement avec une maryse.
     Beurrez le moule de bas en haut avec un pinceau et saupoudrez de sucre.
     Retirez l’excédent de sucre et remplissez le moule d’un quart ajouter quelques pistoles de       chocolat noir puis remplir le moule au ¾ de l’appareil.
      Faites cuire 7min à 170°C.

      Pour le dressage :

     Sortez le soufflé du four. Ajoutez une pistole de chocolat. 


bon appétit les gourmands !!!






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