mardi 13 mars 2018

spritz


Une gourmandise qui ne se refuse pas!!!
En revanche, elle est vite engloutie





Vous aurez besoin de :

– 190 g de beurre mou
– 75 g de sucre glace
– 2 pincées de fleur de sel
– 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille

– 30 g blanc d’œuf
– 225 g de farine
– 250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)



Allez c'est parti !!!

Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
Préchauffez le four à 180°C
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
Enfournez pour 12 à 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille

Enrobez vos sablés de chocolat (facultatif) :
Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante




Bon appétit les gourmands !!!!


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