Envie
de se faire plaisir, ou de faire plaisir (oui, quand on aime cuisiner on est
forcément une personne généreuse et on aime faire plaisir !!)
On court
chez notre épicier pour y prendre 3 beaux œufs, 100 grs de sucre, un sachet de
sucre vanillé, un yaourt ou 15 cl de lait (à vous de choisir), 150 grs de
farine, ½ sachet de levure, 10 cl d’huile et 125 grs de pralin.
C’est
bon vous avez tout ?
Préchauffez
votre four à 180°c
Dans
votre saladier, battez les œufs et le sucre, essayez de tripler le volume donc
on se muscle ses petits bras, allez go go go on y va encore on ne faiblit on
est des warrior !!!!
Stop,
on fait une pause, on en profite pour incorporer le yaourt et la farine sans
oublier la levure et c’est reparti pour notre séance de sport, on fouette, on
fouette encore et encore. Pas de grumeaux à l’horizon ? C’est parfait. A
bas les grumeaux, on en arrivera à bout. Les grumeaux c’est tabou dans notre
cuisine.
On
ajoute l’huile à notre belle pâte qui doit être lisse.
Bon,
à votre avis qu’est ce qu’il nous reste ? Hé oui, le pralin parce que sans
lui aucune raison de s’appeler cake au pralin !!!
On
fouette une dernière fois notre pâte et hop dans votre plat à cake direction le
four pour 45 mn.
Ici,
j’ai privilégié un moule à financier, j’ ai
donc réduit ma cuisson à 13 mn (attention c’est précis pas 14 ni 15 minutes
mais 13)
Quelques
variantes : vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Cela
ajoute un délicieux goût à ces magnifiques petits cakes.
Bon appétit les gourmets!!!
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