Des mauricettes ? Mais c'est quoi? Ce sont de petits pains, qui ont la coloration des bretzels et que l'on peut garnir à l'infini
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
500 g de farine, T55
20 g de levure, fraiche
10 g sucre
40 g d'huile
225 g d'eau
1 oeuf
1 c à c de sel
Pour le trempage :
1/2 litre d'eau
1 cc de sel fin
40 g de bicarbonate de soude
Pour la déco :
1 oeuf, pour dorer
Des graines de sésame ou de pavot
Mettez
l'eau et la levure dans le bol du thermomix et faites la chauffer
à 37° pendant 2 mn30 / Vit 2 .
Rajoutez le reste des
ingrédients et pétrir
2min30/ fonction épi. Laissez reposer la pâte dans le
bol de 35 minutes à 1 heure (à
l'abri de courant d'air) pour doubler de volume.
Préchauffez votre four à 200. Aplatissez la pâte avec la paume
de la main. Divisez la pâte selon la quantité de mauricettes souhaitées puis
formez des petits boudins.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque mauricette (cette opération est nécessaire pour obtenir la coloration spécifique aux mauricettes). Posez-les sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Badigeonnez
au pinceau avec l'œuf battu.
Vous pouvez ajouter les graines pour la décoration ... ou pas !
Incisez-les comme les boulanger qui incisent leur pain puis mettre au four
environ 15 minutes (surveiller la coloration).
Une tuerie ! Comme celle que l'on trouve en boulangerie, vous
pouvez faire une quinzaine de grosses ou des mini pour l'apéritif (à garnir avec
jambon ,fromage , saumon , fromage frais, des rillettes de thons ...)
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