lundi 13 juin 2016

cupcakes au saumon

En ce moment, je farfouille la blogosphère pour détourner les recettes classiques sucrées en salées.

Aujourd'hui c'est au tour des cupcakes !!! Vu sur papillesonoff et katiaauxpaysdes. Un régal cette recette



INGRÉDIENTS:
- 4 œufs
- 150 gr de farine
- 15 cl de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 gr de gruyère râpé
- quelques brins d'aneth
- 6 radis
- sel et poivre
- environ 250 gr de ricotta.

Battre les œufs en omelette et ajouter l'huile d'olive, le lait, la farine, la levure.
Couper les tranches de saumon en dés et les incorporer à la pâte ainsi que le gruyère râpé.
Saler, poivrer et ajouter de l'aneth ciselée.
Verser la pâte dans des moules à cupcakes et faire cuire à 165° pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème de ricotta en fouettant la ricotta, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'aneth ciselée.
Placer la crème dans une poche à douille et réserver au frais.


Puis décorer votre cupcakes à l'aide de votre poche à douille.

Pour la décoration, couper de fines lamelles de radis.

Autre déclinaison: vous pouvez aussi remplacer le topping par de la crème philadelphia accompagnée de jus de citron.

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