Donc, aujourd'hui, je vous propose de déclinez cette recette en version salée !!! Ah ah !! pas mal n'est ce pas !!!
On y va ?
Pour 8 lanches:
· =======> 400 g de farine
· =======> 1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
· =======> 130 ml de lait
· =======> 1 CS de sucre
· =======> 1 CC de sel
· =======> 1 œuf
· =======> 25 g de beurre
1. =======> Faire tiédir le lait
au micro onde et y diluer la levure
2. =======> Mélanger et laisser
reposer 5 minutes
3. =======> Verser le lait dans un
bol (ou un robot ménager) et ajouter tous les ingrédients en finissant par le
sel
4. =======> Pétrir à la main (ou
au robot) pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule homogène
5. =======> Laisser reposer 30
minutes puis étaler la boule en 1 grand rectangle.
6. =======> Découper 8 bandes dans
ce rectangle
7. =======> Garnir un côté et
replier la bande sur elle même
=======> Pour ma garniture, j’ai utilisé 4 tranches de jambon blanc, 8 tranches de bacon et 100 g de fromage râpé. On peut tout aussi bien utiliser du chorizo, du saumon fumé, des tranches de cheddar, …laissez votre imagination faire le reste et pensez aussi à utilisez les restes dans votre réfrigérateur.
8. =======> Laisser reposer 30
minutes, badigeonner de jaune d’œuf ou d'un mélange lait/sucre et enfourner 20
minutes à 180° en surveillant la cuisson
BON APPÉTIT MES GOURMETS
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire