mardi 7 juin 2016

Lanches portugaises

Vous connaissez s'en doute les petits pains suisses aux pépites de chocolat. Ses petits pains qui vous appellent chez votre boulanger quand vous allez chercher de bon matin votre pain frais. Mais, votre conscience vous dit non, non cela n'est pas raisonnable !!!

Donc, aujourd'hui, je vous propose de déclinez cette recette en version salée !!! Ah ah !! pas mal n'est ce pas !!!

On y va ?


 HUM !!!





Pour 8 lanches:

·         =======> 400 g de farine
·          =======> 1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
·          =======> 130 ml de lait
·          =======> 1 CS de sucre
·         =======> 1 CC de sel
·          =======> œuf
·          =======> 25 g de beurre



1.       =======> Faire tiédir le lait au micro onde et y diluer la levure

2.       =======> Mélanger et laisser reposer 5 minutes

3.      =======> Verser le lait dans un bol (ou un robot ménager) et ajouter tous les ingrédients                     en finissant par le sel
4.       =======> Pétrir à la main (ou au robot) pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule                          homogène
5.      =======> Laisser reposer 30 minutes puis étaler la boule en 1 grand rectangle.

6.      =======> Découper 8 bandes dans ce rectangle

7.       =======> Garnir un côté et replier la bande sur elle même

 =======>   Pour ma garniture, j’ai utilisé 4 tranches de jambon blanc, 8 tranches de bacon et                100 g de fromage râpé. On peut tout aussi bien utiliser du chorizo, du saumon                     fumé, des tranches de cheddar, …laissez votre imagination faire le reste et pensez               aussi à utilisez les restes dans votre réfrigérateur. 



8.       =======> Laisser reposer 30 minutes, badigeonner de jaune d’œuf ou d'un mélange                             lait/sucre et enfourner 20 minutes à 180° en surveillant la cuisson


BON APPÉTIT MES GOURMETS





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