dimanche 22 mai 2016

Muffins aux fraises tagada


Octobre Rose est là de nouveau, et en signe de soutien durant ce mois de sensibilisation du cancer du sein j’ai préparé des muffins aux fraises tagada

Un retour en enfance ?
Retrouvez le bon goût du bonbon "fraise tagada" c'est un peu notre madeleine de Proust !!!





Il nous faut pour 12 muffins:

- 150 grs de fraises tagada
- 20 grs de beurre
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 150 grs de farine
- 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure


Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le lait, les fraises tagada et le beurre dans une casserole sur feu doux.




On mélange délicatement le tout.

Pendant qu'une bonne odeur de fraise envahie votre cuisine, dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajoutez le lait dans le saladier et fouettez la pâte.



Incorporez l’œuf, battez le tout.

Et voilà tout est prêt.




Mettez la pâte dans des moules à muffins et hop direction le four pour 15 minutes.



BON APPETIT


PS:Si vous voulez faire un topping à la fraise pour décor et rendre ce désert plus gourmand:
Mélangez 150 grs de mascarpone, 4CS de crème liquide, 3 CS de sucre glace, un peu de colorant rouge et 3 CC d'arome de fraise.
Mélangez le tout et hop direction une poche à douille et c'est parti pour la décoration


 et on obtient ceci !!!

Avec cette recette, je participe à la campagne « Octobre, la cuisine rose« , une initiative en faveur de la lutte du cancer du sein organisée à l’initiative des blogueuses culinaires Nath de Une cuisine pour Voozenoo, Sandra de Encore un gâteau, et Seb de Poivré Seb.
octobre-rose-depotrecettes

3 commentaires:

  1. Une belle recette qui plairait beaucoup à mon fils et le rose est superbe.
    Merci pour ta participation.
    Et pour le salé, surveille le nouveau thème le 1er novembre.. il devait t'inspirer ;)
    Ta recette est validée, Bises
    Nath

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Aurore :-) Merci pour cette jolie recette et félicitations pour l'avoir réalisée sans manger les tagada une par une, ça aurait été au dessus de mes forces ;-) À bientôt, Sandra

    RépondreSupprimer