mardi 8 août 2017

Brochette de champignons japonaise

Bonjour, je ne sais pas chez vous mais pour nous, l'été est plutôt maussade.
Alors les jours où nous pouvons faire un barbecue sont comptés !!!
Je vous propose des brochettes de champignons à la japonaise.
C'est sympa à faire c'est léger et c'est rapide

200 g de champignons
150 ml de sauce soja
25 ml de mirin (alcool de riz spécial cuisine)
25 ml de vinaigre de riz
2 càs de sucre
1 càs de gingembre en poudre
10 g de citronnelle séchée

Laver et éplucher les champignons.
Enlever les pieds et réserver.

Dans un petit saladier, mélanger le reste des ingrédients.
Mettre les champignons dans la marinade et laisser mariner au moins 6h.



Bien égoutter les champignons et les piquer sur des piques à brochette.

Cuire les brochettes à la poêle ou au barbecue jusqu'à ce que les champignons ne dégorgent plus.

                                                    BON APPÉTIT !!!!


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