Eau
Sel et poivre
30 cl de crème fleurette
80 g de bacon
Sel et poivre
30 cl de crème fleurette
80 g de bacon
Éplucher la butternut, cela n'est pas facile du tout alors attention à ne pas vous coupez.
Couper la en petit dés, les mettre dans une casserole, saler et poivrer puis couvrir de lait et d’eau à hauteur.
Cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Mixer et allonger jusqu'à la texture désirée.
Réserver.
Couper la en petit dés, les mettre dans une casserole, saler et poivrer puis couvrir de lait et d’eau à hauteur.
Cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Mixer et allonger jusqu'à la texture désirée.
Réserver.
Chauffer la crème avec le bacon en dés, mixer, filtrer et laisser
refroidir. Lorsque le mélange est froid le verser dans le siphon, fermer,
insérer une cartouche de gaz, secouer et stocker au frais.
Servir le potage chaud
avec la Chantilly sur le dessus et parsemer de graines de butternut préalablement lavé et grillé à la poêle.
Variante: A la place des graines vous pouvez mettre des noisettes, ou du pain grillé et réduit en miettes ou du parmesan .....
bon appétit !!!!
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