Ingredients
- 1 tasse de farine (125 g)
- 1 c-a-c de levure chimique
- ¼ c-a-c de sel
- ⅔ tasse de sucre (130 g)
- 2 oeufs
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 3 c-a-soupe de lait
- 2 pommes (fuji, golden ou autre)
- ½ tasse de beurre fondu (115 g)
- sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Commencer par préchauffer le four à 180 C (350 F), beurrer et fariner un moule de 20- 22 cm, retirer l’excédent.
- Dans un saladier verser le sucre et les oeufs et battre au mixer quelques minutes jusqu’à une texture mousseuse.
- Ajouter le beurre fondu et refroidit et la vanille. Battre une seconde fois afin de l'incorporer.
- Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Verser la farine et battre à vitesse réduite.
- Incorporer ensuite les pommes à la spatule (garder quelques pommes pour disposer sur la surface).
- Si vous trouvez la pâte très épaisse rajouter 3 c-a-soupe de lait.
- Verser dans le moule, égaliser la surface.
- Disposer les pommes sur la surface. Parsemer de sucre.
- Enfourner pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent en ressorte sec.
- Laisser tiedir le gâteau et démouler sur une assiette de service.
- Saupoudrer de sucre glace et servir accompagne d'une boule de glace ou encore de crème fraîche ou de caramel beurre salé.
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