samedi 11 mai 2019

mousse au chocolat avec le jus des pois chiche



J'hésitai à tester cette recette vegan mais le résultat est bluffant !!!

Peu d'ingrédients, seulement deux. Cette recette est un régal. Le principe le poids du jus de pois chiche égal le poids du chocolat



Ingrédients


  • Environ 150g d’eau de pois chiche
  • 150 g de bon chocolat noir 
  • 1 pincée de fleur de sel


Préparation


Faites fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laissez tiédir quelques minutes.

Versez l’eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d’un robot batteur).

A l’aide d’un fouet électrique ou du fouet de votre batteur, montez l’eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige au le chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.

Disposez dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.




Bon appétit les gourmands !!!



Regardez, cette belle onctuosité !!!


1 commentaire:

  1. Bon ben j'ai essayé mais ça n'a pas marché. Gros flop au moment du mélange. C'est devenu désespérément liquide. J'ai quand même mis tout au frigo en espérant un miracle lol

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