mardi 29 mars 2016

RISOTTO AU LAIT DE COCO ET AUX CREVETTES



Recette pour 4 personnes: 11 spt la part pour ceux qui suivent ww

Je vous propose un plat savoureux et light. Rapide à faire.



Alors de quoi avons-nous besoin ?
1 tablette de bouillon
900g d’eau
250g de crevettes décortiquées
2 cc d’huile d’olive
300g de riz rond à risotto
50 ml de lait de coco
1 citron vert
sel, poivre

une pincée de piment d’Espelette
Préparation classique
1.      Émietter la tablette de bouillon dans l’eau et la porter à ébullition.
2.      Couper les crevettes en 3 morceaux.
3.      Verser l’huile dans une casserole. Y faire nacrer le riz pendant 2 minutes. Mouiller avec une première louche de bouillon, remuer et laisser le riz l’absorber avant d’ajouter une autre louche. Faire ceci jusqu’à ce que le riz soit cuit.
4.      Verser le lait de coco. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes. Ajouter du citron vert et son zeste.
5.      Saler et poivrer et ajouter le piment.

Version thermomix




1. Verser l'huile dans le bol pendant 3 mn vitesse 1
2. Ajouter le riz mettre vitesse 1 en sens inverse pendant 5 minutes
3. Ajouter l'eau et le cube pendant 20 minutes en sens inverse à 100°C
4.   Verser le lait de coco. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à 80°C en sens inverse. Ajouter du citron vert et son zeste.
5.      Saler et poivrer et pimenter.




BON APPÉTIT !!!



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