J'ai un stock de tomates cerises. Au lieu de les laisser perdre.
Voici, ce que j'en ai fait: un clafoutis aux tomates cerises.
C'est ma recette anti gaspillage, c'est tendance en ce moment !!!
Pour les personnes qui comptent leurs points weight watcher, celle ci fait 5 points la part. J'ai compté 4 parts.
Pour ceux qui ne sont pas au régime (la chance !!!) sachez que vous pouvez agrémenter cette recette de fromage de chèvre ou conté ou bien du parmesan. Bref, de fromage super bon et généreux en calories. Hou hou
bon allez fini de plaisanter voici ma recette, pour cela il vous faut bien évidement des tomates cerises. Je ne vous mets pas le grammage car cela dépend de votre plat. Le but est de tamiser votre plat. Avant il faut le beurrer.
5 g beurre
30c l lait demi écrémé
2 cs farine
30c l lait demi écrémé
2 cs farine
1 cs de maizena
3 oeufs moyens
basilic
sel
3 oeufs moyens
basilic
sel
poivre
préchauffer le four à 190°.
préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre au four micro onde.
Dans une casserole, faire tiédir le lait.
Au batteur électrique, mélanger la
farine, la maïzena, les œufs, le beurre fondu et le lait tiédi.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le basilic.
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et liquide.
Verser la pâte sur les tomates
Enfourner à mi hauteur & faire
cuire pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de servir
BON APPÉTIT
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