Voici une verrine que je fais souvent.
Je l'adore, elle fait son petit effet et en plus elle est simple à réaliser.
Et surtout, on peut la préparer à l'avance, alors ça c'est le top. Bon, pas trois jours avant quand même !!! Mais, le matin pour le soir ça le fait.
En plus, c'est une entrée qui se décline suivant les saisons, en ce moment, c'est la saison des poires mais dans quelques mois, vous pourrez remplacer ces dernières par des pommes.
Soit vous la réaliser en toute petites quantité et vous la présentez en amuse bouche, soit dans une verrine et hop cela fera une entrée.
Je vous ai mis l'eu à la bouche ?
Hi hi hi, allez c'est parti.
Il nous faut, pour 4 verrines:
- 8 tranches de pains d'épices
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 4 tranches de foie gras
- 4 poires, moi je prends des poires William
- 80 grs de sucre
- 80 grs de beurre salé
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de fleur de sel
- et nos indissociables sel et poivre
Vous avez tous en main? Are you ready ?
Prenez les œufs et fouettez les euh non pas comme ça utilisez plutôt celui ci
Assaisonnez les avec le sel et le poivre et le lait.
Faites trempez les tranches de pain d'épices dedans, et faites les cuire à la poêle avec le beurre salé.
Découpez des petits cubes de foie gras et réservez au frais.
Mettez à nu, vos poires. Réservez le même sort aux poires qu'au foie gras. En cube tout le monde !!!
Réalisez un caramel à sec avec le sucre et les 4 épices. Quand le caramel est réalisé, hop on plonge les poires dans la poêle.
Laissez mijoter, vos poires doivent être fondantes.
A la fin de la cuisson, égouttez les poires et réservez le jus.
Dans vos verrines, disposez au fond les poires. Dégustez et s'il le faut assaisonner avec un peu de votre jus.
Ajoutez ensuite le foie gras et déposez vos pains d'épices, taillez les suivant la forme de votre verrine.
Un petit tour de moulin de fleur de sel. Et le tour est joué, vous venez de réaliser une jolie et appétissante verrine !!!
Bon appétit !!!
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