Hello les amis,
Aujourd'hui, je vous propose de faire un repas convivial et familiale.
L'intérêt de cette recette, c'est que vous pouvez recycler vos restes.
Pour la pâte:
● 400 g de farine
● 1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
● 130 ml de lait
● 1 CS de sucre
● 1 CC de sel
● 1 œuf
● 25 g de beurre
● 1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
● 130 ml de lait
● 1 CS de sucre
● 1 CC de sel
● 1 œuf
● 25 g de beurre
Pour la garniture, je vous livre ce que j'ai choisi mais bien évidemment vous pouvez utiliser d'autres ingrédients, je laisse libre court à votre imagination
- 250 grs de ricotta
- 100 grs de parmesan
- 140 grs de roquette
- 6 tranches de jambon fumé
- 10 tomates séchées
- 10 feuilles d'estragon
- 10 olives noires
● Faire tiédir le lait au micro onde et
y diluer la levure
● Mélanger et laisser reposer 5 minutes
● Verser le lait dans un bol (ou au thermomix) et ajouter tous les ingrédients en finissant par le sel
● Pétrir à la main (ou au thermomix) pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule homogène
● Laisser reposer 30 minutes puis étaler la boule en 1 grand rectangle
● Garnir le rectangle et le replier pour former un boudin
● Couper le boudin en tronçons, badigeonner de jaune d’œuf
● Enfourner 15 minutes à 180° en surveillant la cuisson
BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire