mercredi 10 février 2016

petits pains garnis gourmands


Hello les amis,

Aujourd'hui, je vous propose de faire un repas convivial et familiale.
L'intérêt de cette recette, c'est que vous pouvez recycler vos restes.



Pour la pâte:
● 400 g de farine
● 1 sachet de levure du boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
● 130 ml de lait
● 1 CS de sucre
● 1 CC de sel
● 1 œuf
● 25 g de beurre

Pour la garniture, je vous livre ce que j'ai choisi mais bien évidemment vous pouvez utiliser d'autres ingrédients, je laisse libre court à votre imagination
  • 250 grs de ricotta
  • 100 grs de parmesan
  • 140 grs de roquette
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 10 tomates séchées
  • 10 feuilles d'estragon
  • 10 olives noires



● Faire tiédir le lait au micro onde et y diluer la levure

● Mélanger et laisser reposer 5 minutes

● Verser le lait dans un bol (ou au thermomix) et ajouter tous les ingrédients en finissant par le sel

● Pétrir à la main (ou au thermomix) pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une boule homogène

● Laisser reposer 30 minutes puis étaler la boule en 1 grand rectangle

● Garnir le rectangle et le replier pour former un boudin



● Couper le boudin en tronçons, badigeonner de jaune d’œuf 


   Enfourner 15 minutes à 180° en surveillant la cuisson

Hum, ces petits pains tout dorés c'est pour qui ?




BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire