Bonjour les
filles, j’espère que vous allez bien aujourd’hui ?
En ce beau
jour, je vous propose une gourmandise mais attention, je ne veux pas qu’elle
soit trop sucrée, ni trop grasse. Hé oui, les beaux jours vont arriver et il ne
faudrait pas que l’on ne puisse pas rentrer dans notre maillot de bain
fétiche !!!
Deux
possibilités pour cette recette, soit vous le faites sous forme de bowl cake
pour vous caler le matin ou bien en petite tranche pour s’octroyer une touche
de plaisir.
Pour les
adeptes du programme WW (weight watcher), si vous découper votre gâteau en
douze parts vous pouvez compter 1 point la part. Pas mal, n’est-ce pas !!!
De quoi avons-nous besoin ?
- 95 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 2 CS d'amande en poudre
- 20 cl de lait écrémé
- 1 CS d'hermeseta liquide (édulcorant de cuisson)
- 2 pommes
Tout est devant vous ? Alors c’est parti.
Comme la
recette est rapide, je vous propose de commencer par préchauffer votre four à
180°C.
Version sans thermomix:
Version sans thermomix:
Dans un saladier,
verser les flocons d'avoine, l'édulcorant et le lait.
On tourne,
on tourne, stop on incorpore l’œuf.
On retourne,
la préparation, on tourne encore et STOP, on ajoute l'amande en poudre.
Devinez
quoi ? Oui, on tourne une nouvelle fois la préparation.
Version avec thermomix:
Hi, là c'est un jeu d'enfant. On met tous les ingrédients sauf les pommes dans le robot.
Programmer 2 minutes vitesse 4.
La suite pour les deux versions:
Version avec thermomix:
Hi, là c'est un jeu d'enfant. On met tous les ingrédients sauf les pommes dans le robot.
Programmer 2 minutes vitesse 4.
La suite pour les deux versions:
On épluche et on coupe en petits cubes les pommes que l’on va ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule.
Hop, direction le four pour une durée de 40 min.
Avouez
c’était facile tout cela !!!
Astuce : Si vous le
souhaitez-vous pouvez ajouter une petite touche de calvados.
bon appétit les internautes !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire