vendredi 8 avril 2016

Mousse de yaourt grecque et pommes caramélisées



Je vous propose un désert qui va bluffer vos convives et qui ne va pas vous prendre tout votre temps. Ici vous avez les proportions pour 4 personnes

 Hum çà à l'air appétissant !!! çà vous tente ?                                               Allez on se lance !!! 


200 grs de yaourt grecque
100 grs de crème liquide
100 grs de mascarpone
200 grs de sucre
1 paquet de spéculos
3 pommes ( type gala royal ou jonagored)
1 gousse de vanille
Cannelle

Vous avez tous les ingrédients devant vous ?
Alors on démarre.

On déshabille nos pommes et on les coupe en petits cubes.

Dans une poêle, mettez 100 grs de sucre que vous faites caraméliser. Une fois le sucre transformé un caramel, hop on dépose les pommes dans le caramel afin que celle-ci colore et se caramélise.
Ajoutez votre gousse de vanille coupée en deux. Petite astuce, si vous n’en avait pas moi j’achète de la poudre de vanille à la place.
Laissez mijotez tout ceci tranquillement.

Pendant ce temps-là, montez la crème en chantilly avec la mascarpone. Ici, je vous conseille d’utiliser un batteur électrique ou un robot pâtissier.

Une fois votre chantilly bien montée, incorporer le yaourt grecque et les derniers 100 grs de sucre.
A partir de ce moment vous avez fini. Vous avez vu c’est un désert ultra rapide et simplissime !!!

Dans vos verrines, mettez au fond les spéculos émiettés, puis la chantilly, ensuite les pommes caramélisées puis la chantilly et on termine par les pommes.

Je rajoute quelques miettes de spéculos pour le décor et je plante un petit mikado pour le visuel et aussi pour le gout car ses gâteaux sont bons.

 

Deux styles de présentation différentes à vous                                              de réaliser la vôtre.





BON APPETIT


Astuce :  vous pouvez remplacer les pommes, par des poires ou bien par des framboises. A vous d’essayer de suivre la saisonnalité de nos fruits J



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