Je vous propose un désert qui va bluffer vos convives et qui
ne va pas vous prendre tout votre temps. Ici vous avez les proportions pour 4
personnes
200 grs de yaourt grecque
100 grs de crème liquide
100 grs de mascarpone
200 grs de sucre
1 paquet de spéculos
3 pommes ( type gala royal ou jonagored)
1 gousse de vanille
Cannelle
Vous avez tous les ingrédients devant vous ?
Alors on démarre.
On déshabille nos pommes et on les coupe en petits cubes.
Dans une poêle, mettez 100 grs de sucre que vous faites
caraméliser. Une fois le sucre transformé un caramel, hop on dépose les pommes
dans le caramel afin que celle-ci colore et se caramélise.
Ajoutez votre gousse de vanille coupée en deux. Petite
astuce, si vous n’en avait pas moi j’achète de la poudre de vanille à la place.
Laissez mijotez tout ceci tranquillement.
Pendant ce temps-là, montez la
crème en chantilly avec la mascarpone. Ici, je vous conseille d’utiliser un
batteur électrique ou un robot pâtissier.
Une fois votre chantilly bien
montée, incorporer le yaourt grecque et les derniers 100 grs de sucre.
A partir de ce moment vous avez
fini. Vous avez vu c’est un désert ultra rapide et simplissime !!!
Dans vos verrines, mettez au fond
les spéculos émiettés, puis la chantilly, ensuite les pommes caramélisées puis
la chantilly et on termine par les pommes.
Je rajoute quelques miettes de
spéculos pour le décor et je plante un petit mikado pour le visuel et aussi
pour le gout car ses gâteaux sont bons.
BON APPETIT
Astuce : vous
pouvez remplacer les pommes, par des poires ou bien par des framboises. A vous
d’essayer de suivre la saisonnalité de nos fruits J
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire