Regardez ce que je vous rapporte du marché ?
Ce sont des ornithogales ou des asperges des bois.
Je vous propose donc de les cuisiner. J'avais envie d'un risotto alors c'est parti.
Du parmesan devrait bien accommoder tout cela.
Il nous faut:
- 240 grs de riz
- 50 grs de vin blanc
- 700 grs d'eau
- 1 bouillon de légumes
- sel, poivre
- 40 grs de parmesan
- 1 échalotte
- 30 grs de beurre
Version avec le Thermomix :
1. Tata ta !!! on dénude notre échalotte et direction le thermomix V5 8s
2. Si besoin on racle pour remet de l'ordre dans notre bol
3. Ajouter l’huile d’olive. Programmer 90°C, à la vitesse 1 pendant 3 minutes
4. Ajouter le riz et le vin blanc. Programmer 90°C, à la vitesse 1, en fonction inverse pendant 3 minutes
5. ajouter dans le bol le cube de bouillon de légumes, l’eau, le poivre et le sel. Programmer 100°C, à la vitesse 1, en fonction inverse pendant 16 minutes
6. Ajouter les asperges préalablement ciselez sauf la tête que vous gardez intact. Programmer 3 minutes, en fonction inverse, à la vitesse 2 pour bien mélanger le tout
7. Laisser reposer pendant 10 minutes
Sans le Thermomix :
Peler et hacher l’échalote
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon
Dans une deuxième casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’échalote
Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce que le riz devienne translucide
Arroser le riz d’une louche de bouillon et laisser frémir jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé
Répéter l’étape 7 jusqu’à ce que le bouillon soit terminé puis ajouter les asperges des bois.
Trois minutes avant la fin de la cuisson du riz, ciselez les tiges des asperges des bois ajouter les au riz avec les têtes
bon appétit !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire