Coucou, me revoici toujours avec mes abricots.
Un gâteau super moelleux accompagné d'amandes et d'abricots ça vous tente ?
Alors c'est parti:
Alors c'est parti:
- 5-6 abricots selon la grosseur
- 3 œufs
- 140 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 cs de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 210°
- Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes et le sel
- Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les œufs un à un.
- Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux
- A mi chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d'abricots puis versez le restant de la pâte
- Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180°
- Laissez tiédir avant de démouler sur une grille
§§§§ BON APPÉTIT §§§§
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire