Une tuerie c'est bûche salée et en plus c'est d'actualité et d'une simplicité !!!
Si vous avez des moules à bûchettes, privilégiez le ainsi, vus présentez des portions individuelles et cela et plus présentable. Moi, je n'en ai pas mais c'était très bon c'est juste que lorsque l'on sert ce n'est pas des tranches nettes !!!
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400 g de saumon fumé en tranches fines :
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1 pot de 50 g d’œufs de saumon
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3 d’avocat (besoin de 300 g de chair).
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1 Citron jaune.
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8 g de gélatine en feuilles
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15 cl de Crème liquide entière froide :.
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6 gouttes de Tabasco
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Aneth pour la décoration
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Citron
Préparation au
thermomix:
1. Réhydrater les feuilles
de gélatine dans de l'eau froide.
2. Monter la crème en
chantilly et réserver au frais.
3. Enlever la peau et les
noyaux des avocats. Prélever 300 g de chair. La mettre dans le bol du thermomix
avec le jus d'un citron jaune, un peu de sel et le tabasco et mixer 40sec/Vit4.
4. Égoutter la gélatine
puis la faire fondre dans 5 cl d'eau chaude mais non bouillante.
5. Ajouter la gélatine dans
la purée d'avocat et mélanger 20sec/Vit4..
6. Incorporer la chantilly
et les œufs de saumon dans cette préparation en mélangeant délicatement à la
cuillère.
7. Tapisser l'intérieur
d'un moule à bûche de film alimentaire.
8. Recouvrir l'intérieur du
moule avec les tranches de saumon, les laisser dépasser du moule afin de
pouvoir ensuite les rabattre sur le dessus de la préparation.
9. Verser ensuite la
préparation à base d'avocat puis rabattre le saumon sur cette préparation.
10. Couvrir de film
alimentaire puis laisser au frigo 1 nuit.
11. Ôter le film qui est sur
le dessus et retourner le moule au-dessus du plat de service.
12. Enlever le film
alimentaire qui reste.
A faire merci et bon noel.
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