samedi 23 décembre 2017

bûche avocat saumon et crevette

      
        Une tuerie c'est bûche salée et en plus c'est d'actualité et d'une simplicité !!!

         Si vous avez des moules à bûchettes, privilégiez le ainsi, vus présentez des portions individuelles et cela et plus présentable. Moi, je n'en ai pas mais c'était très bon c'est juste que lorsque l'on sert ce n'est pas des tranches nettes !!!

·         400 g  de saumon fumé en tranches fines :
·         1 pot de 50 g d’œufs de saumon
·         3  d’avocat (besoin de 300 g de chair).
·         1 Citron jaune.
·         8 g de gélatine en feuilles
·         15 cl  de Crème liquide entière froide :.
·          6 gouttes de  Tabasco 
·         Aneth pour la décoration
·         Citron



Préparation au thermomix:
1.    Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2.    Monter la crème en chantilly et réserver au frais. 
3.    Enlever la peau et les noyaux des avocats. Prélever 300 g de chair. La mettre dans le bol du thermomix avec le jus d'un citron jaune, un peu de sel et le tabasco et mixer 40sec/Vit4.
4.    Égoutter la gélatine puis la faire fondre dans 5 cl d'eau chaude mais non bouillante.
5.    Ajouter la gélatine dans la purée d'avocat et  mélanger 20sec/Vit4..
6.    Incorporer la chantilly et les œufs de saumon dans cette préparation en mélangeant délicatement à la cuillère.
7.    Tapisser l'intérieur d'un moule à bûche de film alimentaire.
8.    Recouvrir l'intérieur du moule avec les tranches de saumon, les laisser dépasser du moule afin de pouvoir ensuite les rabattre sur le dessus de la préparation.
9.    Verser ensuite la préparation à base d'avocat puis rabattre le saumon sur cette préparation.
10. Couvrir de film alimentaire puis laisser au frigo 1 nuit.
11. Ôter le film qui est sur le dessus et retourner le moule au-dessus du plat de service.
12. Enlever le film alimentaire qui reste.


13. Décorer avec de l'aneth et servir, si vous avez ajouter une grappe de groseille cela apportera un peu de couleur au plat.

 14. Dans le titre, j'ai mis crevettes parce que je présente la bûche avec les crevettes à côté, à vous de choisir si vous les mettez ou non 


BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!




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