dimanche 10 décembre 2017

tartelette caramel chocolat


Hum, cette petite tartelette va faire des heureux !!!
Très simple à réaliser 

Pour le caramel :
  • Sucre en poudre  : 300  g
  • Crème liquide  : 20  cl
  • Beurre salé  : 70  g
Pour la ganache au chocolat :
  • Crème liquide  : 18  cl
  • Chocolat noir  : 200  g
De la pâte brisé recette que vous retrouverez ici

  1.  étalez la pâte, découpez la à l’emporte pièce (20) et placez les sous les moules.

  1. Faites cuire à blanc pendant 15 min a 180°C.
  1. A la sortie du four, démoulez délicatement les fonds de tartelettes
  1. Pour le caramel, faites fondre à sec une petite quantité de sucre dans la casserole.
  1. Quand il commence à suer puis à colorer, ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement et en évitant les bords de la casserole.
  1. Quand le caramel est doré, retirez le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  1. Faites chauffer la crème et ajoutez la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijotez 2 min sur feu doux. Laissez tiédir.
  1. Versez dans chaque tartelette un peu de caramel, laissez refroidir.
  1. Pour la ganache, faites chauffer la crème liquide et versez la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois.
  1. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache homogène et onctueuse. Versez la ganache sur le caramel et laissez refroidir. Conservez au frais.









Et voilà ma petite armée de tartelette prête à aller se faire dévorer.

Régalez vous les gourmands !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire