Hum, cette petite tartelette va faire des heureux !!!
Très simple à réaliser
Pour le caramel :
- Sucre en poudre : 300 g
- Crème liquide : 20 cl
- Beurre salé : 70 g
- Crème liquide : 18 cl
- Chocolat noir : 200 g
De la pâte brisé recette que vous retrouverez ici
- étalez la pâte, découpez la à l’emporte pièce (20) et placez les sous les moules.
- Faites cuire à blanc pendant 15 min a 180°C.
- A la sortie du four, démoulez délicatement les fonds de tartelettes
- Pour le caramel, faites fondre à sec une petite quantité de sucre dans la casserole.
- Quand il commence à suer puis à colorer, ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement et en évitant les bords de la casserole.
- Quand le caramel est doré, retirez le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Faites chauffer la crème et ajoutez la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijotez 2 min sur feu doux. Laissez tiédir.
- Versez dans chaque tartelette un peu de caramel, laissez refroidir.
- Pour la ganache, faites chauffer la crème liquide et versez la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois.
- Mélangez jusqu’à obtenir une ganache homogène et onctueuse. Versez la ganache sur le caramel et laissez refroidir. Conservez au frais.
Et voilà ma petite armée de tartelette prête à aller se faire dévorer.
Régalez vous les gourmands !!!!
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