dimanche 17 décembre 2017

cake à la vanille et au citron de philippe conticini


Vraiment délicieux ce cake !!!

Ingrédients :
- 3 œufs entiers
- 125 g de yaourt nature entier
- 125 g d’huile de tournesol
- 25 g de crème liquide
- 240 g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille fendues en deux et grattées
- 250 g de farine T55
- 125 g de fécule de maïs
(Pour une question d’allergies, vous pouvez si vous le souhaitez remplacer la farine de blé par 2 tiers de fécule de maïs et 1 tiers de fécule de pomme de terre)
- 35 g de poudre de coco râpée
- 11 g de levure chimique
- Le zeste de 2 citrons jaune (voire 3 suivant votre goût mais attention à l’amertume)
- 2g de fleur de sel (2 pincées)



Beurrez au beurre doux et farinez votre ou vos moule(s) (chemiser).
Déroulé :
- La veille, ou quelques heures avant, mélangez le sucre semoule avec les graines des gousses de vanille
- Mélangez au fouet les œufs avec le yaourt nature et la crème liquide.
- Ajoutez l’huile, le sucre semoule, les zestes de citron et la vanille. Mélangez bien au fouet.
- Ajoutez en plusieurs fois la farine, la fécule de maïs, la poudre de coco, la levure chimique et incorporez de façon homogène ensemble.
- Beurrez et farinez vos moules rectangulaires de 20cm de long sur 8cm de large, remplissez-les au ¾ de leur hauteur avec la préparation puis enfournez pour 25 minutes à 165°C



Bon appétit les gourmands !!!!

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