vendredi 2 septembre 2016

Gateau semoule caramélisé


C'est la rentrée scolaire !!!
Alors, pour le retour de mes loulous d'amours :) je leur ai confectionné un gâteau au saveur d'enfance.

Un gâteau de semoule caramélisé hum !!!! trop bon !!!



Il nous faut:

75cl de lait
95g de semoule fine
3 petits œufs
95g de sucre
10g de sucre vanillé
1 gousse de vanille grattée
▫ 100 grs de raisins secs
150 grs de sucre pour faire le caramel

Faites faire trempette aux raisins secs dans du rhum (c'est facultatif cette étape!!!)

Version Thermomix :
Mettre dans le bol : lait, semoule, sucre, sucre vanillé et grains de vanille, et programmer ~8mn / 90° / vit.3. Attendre 2mn que la préparation refroidisse, puis y ajouter les œufs 15 sec. / vit. 3,5/4.

Version sans Thermomix:
Placer dans une casserole : semoule, sucre, sucre vanillé et grains de vanille, puis remuer pendant ~7/8mn jusqu’à épaississement. Dans un saladier battre les œufs en omelette, et y ajouter le contenu de la casserole, et mélanger l’ensemble.

Préparation du caramel :
Mettre le sucre dns la casserole, chauffez ce dernier quand il a une jolie couleur brune, hop direction le moule.

Ajouter la préparation semoule/œufs et nos raisins égouttés.
Placer votre moule dans le four.

Enfourner ~30/40mn dans un four préchauffé à 180°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir 30mn à t° ambiante et plusieurs heures au frigo, avant de démouler


Servir frais. Régalez-vous
 

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