lundi 19 septembre 2016

pop cake enrobé de chocolat rouge avec son mikado


J'avais envie de faire des pop cakes rouges !!! Une friandise girly pour mettre sur ma table.
Je souhaitais aussi qu'on puisse manger le bâton, alors je me suis dit: " essaye avec des mikado, c'est bon et ça ressemble à un bâton de sucettes alors go !! c'est parti !!!"
Il suffit donc de respecter les proportions d’une simple recette de gâteau, de s’y prendre à l’avance car le chocolat servant à décorer les cakes pops doit avoir le temps de se figer et de beaucoup d’amour !




Ingrédients à prévoir
·             55g de sucre
·             55g de beurre fondu
·             55g de farine
·             1 oeuf
·             1/2 cc de levure chimique
·             Une boite de mikado
Pour le glaçage au chocolat (ganache)
·             100g de chocolat
·             80g de crème liquide
·             Colorant rouge en poudre
Préparation de la recette
1.           Préchauffer le four à 180°C
2.           Mélanger ensemble sucre, farine, levure, œuf et beurre fondu
3.           Verser dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, sous avec une petite cuillère


4.           Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
5.           Laisser totalement refroidir avant de démouler
Pour enrober les cakes pops de chocolat
6.           Faites fondre le chocolat et la crème, mélangez bien et ajouter une petite pointe de colorant rouge
 sans colorant !!!!


Avec colorant !!! 

7.           Planter un mikado dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat.



8.           Une fois le chocolat autour des mikado est  sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache


BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!

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