dimanche 15 janvier 2017

Cake au citron et au pavot

J'adore le citron et je me rends compte que je ne vous ai pas mis ma recette de cake au citron.

Ah là là, je remédie toute de suite à cela.



Je me suis servie comme base de la recette du cake au citron de Christophe Felder que j’aime beaucoup.


Pour 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson 1h
  • 70 g de beurre fondu + 15 g pour beurrer le moule Allez ok 15 grs cela fait bcp vous pouvez diminuer
  • citrons bio
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Beurrez un moule à cale de 22-24 cm de longueur.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez finement le zeste des citrons. Mélangez la farine avec la levure chimique, réservez le tout.
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes râpés, le sel, la crème liquide et mélangez délicatement.
Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, les grains de pavot, puis incorporez le beurre fondu. Si le mélange comporte des grumeaux, battez encore 5 secondes.


Versez la pâte dans le moule et glissez celui-ci au four.


Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis 50 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au centre du cake : elle doit ressortir propre.

Démoulez et laissez refroidir sur grille.



BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!


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