Ah là là, je remédie toute de suite à cela.
Je me suis servie comme base de la recette du cake
au citron de Christophe Felder que j’aime beaucoup.
Pour 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson 1h
- 70 g de beurre fondu + 15 g pour beurrer le moule Allez ok 15 grs cela fait bcp vous pouvez diminuer
- 2 citrons bio
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 250 g de sucre roux
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Beurrez un moule à cale de 22-24 cm de longueur.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez
finement le zeste des citrons. Mélangez la farine avec la levure chimique,
réservez le tout.
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à
l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les
zestes râpés, le sel, la crème liquide et mélangez délicatement.
Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, les grains de
pavot, puis incorporez le beurre fondu. Si le mélange comporte des grumeaux,
battez encore 5 secondes.
Versez la pâte dans le moule et glissez celui-ci au four.
Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis 50 minutes à 150°C. Vérifiez la
cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au centre du cake : elle doit
ressortir propre.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!
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