Pour la Panna Cotta :
- 80 gr de Chorizo
- 130 gr de crème liquide entière
- 120 gr de lait
- 1 gr d'agar agar
- sel et poivre
- 130 gr de crème liquide entière
- 120 gr de lait
- 1 gr d'agar agar
- sel et poivre
Pour les sablés :
- 120 gr de farine
- 35 gr de beurre
- 20 gr d'huile d'olive
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 25 gr de parmesan
- 1 œuf
- 1/2 cuillerée à café de romarin séché
- 1/2 cuillerée à café de thym séché
- 35 gr de beurre
- 20 gr d'huile d'olive
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 25 gr de parmesan
- 1 œuf
- 1/2 cuillerée à café de romarin séché
- 1/2 cuillerée à café de thym séché
Préparation de la
Panna Cotta:
Découper 50 gr de
chorizo en lamelles, placer les dans le bol, programmer 10 secondes, vitesse 8.
Ajouter le lait, la
crème, le sel, le poivre et l'agar-agar en prenant soin de ne pas en mettre sur
les lames. Programmer 4 minutes à 110° vitesse 2.
Filtrer à travers le panier inox puis
déposer la préparation dans les empreintes, laisser reposer au frais pendant 30
minutes.
Préparation du Sablé :
Mettre le parmesan râpé,
le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l’œuf dans un bol et bien
mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine d'un
coup.
Mélanger jusqu'à
homogénéisation de la pâte mais pas plus !
Préchauffer le four à
190°C.
Etaler cette pâte sur de la Roul'Pat puis
à l'aide de l'emporte pièce 60 mm découper les sablés, faire cuire 15 minutes à
190° sur la SILPAIN®
Montage
Laisser refroidir
complètement les sablés, une fois refroidit démouler les panna cotta sur les
sablés.
Avec les 30 gr de
chorizo restant, découper de petits dés et les déposer sur les panna cotta.
Il ne vous reste plus
qu'à déguster !
BON APPÉTIT LES GOURMETS !!!
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