Ce velouté est très agréable, sain et gourmand.
Par ce froid hivernal, aujourd'hui -10°C, c'est le plat idéal pour votre soirée et vos enfants vont l'adorer, je vous le garantie!!!!
Dans notre marché:
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375 g de patate douce
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20 cl de lait de coco
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2 cs d'huile d'olive à la vanille
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1 cs de graines de coriandre
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1 cs de gingembre en poudre
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1 cc de graines de moutarde
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1 cc de graines de cumin
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1 cc de cardamome en poudre
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1 cc de cannelle en poudre
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1 pincée de sel
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1 cs de noix de cajou
Pour la décoration étape tout à fait facultative:
Préchauffer le four à
160°C.
Éplucher la patate douce et couper à la mandoline une dizaine de tranches.
Huiler les tranches et les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ajouter quelques noix de cajou à la plaque.
Enfourner pour 40mn de cuisson. Retourner à mi-cuisson. Les tranches ne doivent
pas noircir, juste brunir légèrement. Si les noix de cajou colorent trop vite,
les sortir avant la fin du temps.
Notre potage:
Pendant ce temps, couper le reste des patates douce en cubes. Couvrir avec
de l'eau.
Cuire pendant 20 mn, jusqu'à ce que les cubes soient bien tendres.
Pilonner les épices pour qu'ils soient bien moulus.
Lorsque la patate douce est cuite, mettre les morceaux dans votre robot.
Ajouter le lait de coco, les épices, et 5 cl d'eau de cuisson. Mixer.
Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson.
Décorer des chips de
patate douce et des noix de cajou.
Déguster bien chaud.
Variante: vous pouvez vous passez du lait de coco, c'est tout aussi délicieux sans.
BON APPÉTIT !!!!
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