jeudi 6 avril 2017

baguette apéritive fromage, jambon et tomates séchées


En supermarché, nous voyons de plus en plus de baguette apéritive qui nous sont proposées.

Alors, j'étais tentant d'essayer aussi de réaliser une baguette.

Franchement, c'est super bon et très simple à réaliser.

La prochaine fois, j'en tente une au chorizo !!!

Allez à vous de jouer



·         1 baguette
·         200 g de St moret
·         60 g d'emmental râpé
·         2 tranches de jambon blanc
·         6 tomates séchées à l'huile
·         1 oignon
·         5 cuillères à soupe d'huile d'olive
·         Persillade (je l'achéte au rayon surgelé c'est un mélange de persil et d'ail)
·         Poivre

Préchauffez votre four à 180°C. 
Pelez puis émincez finement l'oignon. 
Faites revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 
Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez. 
Détaillez les tomates séchées et le jambon blanc en petits dés.

Dans un saladier, déposez le fromage frais, l'emmental, l'oignon, le jambon blanc, les tomates séchées. 
Mélangez le tout. Goûtez puis poivrez légèrement Divisez la baguette en 3. 

Ôtez la mie de pain de chaque morceau. 



À l'aide d'une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce. 



Détaillez ensuite la baguette en tranche d'environ 2 cm. 
Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. 
Arrosez d'huile d'olive. 
Saupoudrez de persillade. 
Enfournez 15 minutes.


§§§ RÉGALEZ VOUS LES GOURMANDS §§§


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire