Pour un apéritif original aux saveurs de l’Italie. La mascarpone, la coppa, le parmesan les bons produits italiens qui font entrées le soleil de notre demeure !!!!
Rien de compliquer dans cette jolie verrine !! A tester d'urgence :)
Rien de compliquer dans cette jolie verrine !! A tester d'urgence :)
- 6 tranches de coppa
- 1 branche de basilic
- 3 œufs
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de pignon de pin
- 4 tomates séchées
- quelques biscuits type crackers, tucs à émietter et à mettre au fond de votre verrine
- quelques biscuits type crackers, tucs à émietter et à mettre au fond de votre verrine
- sel, poivre
Émiettez vos biscuits salés et versez les dans le fond de vos verrines,
Séparez les blancs d’œuf du jaune,
Mélangez les jaunes d’œuf avec le mascarpone, le parmesan, du sel et du
poivre,
Montez les blancs en neige,
Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation,
Versez une partie de cette préparation dans vos verrine, puis coupez votre coppa en petits carrés, y déposer quelques morceaux dans chaque verrine.
Mettez quelques morceaux de tomates séchées préalablement découpées dans votre verrine.
Reversez la préparation à base de mascarpones, remettre de la coppa et de la tomates séchées.
Terminez par la mascarpone, coppa et tomates.
Mettez quelques morceaux de tomates séchées préalablement découpées dans votre verrine.
Reversez la préparation à base de mascarpones, remettre de la coppa et de la tomates séchées.
Terminez par la mascarpone, coppa et tomates.
Réservez 5 h au frigo
Au moment de servir, ajoutez sur le dessus de chaque verrine une tranche de
coppa, 1 feuille de basilic et quelques pignons de pin.
Servez bien frais.
Bon appétit!!
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