samedi 26 mars 2016

Cupcake à la ricotta et aux pépites de chocolat

Alors ça y est, après plusieurs essais je pense avoir trouvé la recette idéale pour les cupcakes.
J'ai réussi à obtenir un moelleux parfait pour ses cupcakes. Fini le gâteau étouffe chrétien. Bonjour la légèreté et l'onctuosité !!!

Ici, je les ai réalisé avec des pépites de chocolat mais après
vous pouvez changer l'accompagnement à votre guise comme par exemple mettre des framboises avec de la poudre d'amande, ou bien une noisette de nutella au milieu etc ....


le secret de la recette réside dans l'utilisation de la ricotta.

Pour 20 cupcakes voici ce dont vous avez besoin:

75 grs de farine
1 Cs d'huile
250 grs de ricotta
3 œufs
Tout plein de pépites de chocolat
150 grs de sucre
1 pincée de sel

Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la ricotta et finalisez avec la farine. Sans oublier l'huile.



Incorporez les blancs d'oeufs à la pate.
Ajouter les pépites de chocolat et ça y est vous avez fini.



Mettre la préparation dans les moules à cupcakes et hop direction le four pendant 17 minutes à une température de 180°C


Pour le topping, vous pouvez utilisez de la mascarpone avec du nutella par exemple. Ici j'ai utilisé de la pâte à sucre sur le thème de pâques !!!



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