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La tarte
au citron meringuée. Un désert que j’affectionne particulièrement.
Pourquoi
ne pas le revisiter ?
Je vous
propose de la faire dans une verrine.
Voici
les proportions pour 4 personnes
Pour le croustillant, j’utilise soit des
spéculos, ou des galettes st Michel ou des crêpes dentelles. Cela dépend de mes
envies et aussi de ce que j’ai sous la main. Vous avez besoin de 100 grs.
Le Lemon curd appelé crème au citron
·
1 citron bio
·
60 g beurre
·
2 œufs entiers + 1 jaune
·
100 g de sucre
La meringue Suisse
·
3 blancs d'œufs
·
60 g de sucre
Vous avez tout ? Prêt ? Allez c’est parti
Le croustillant
Mettre dans le bol les spéculoos
Mixer 15s/Vit 4
Mettez le croustillant au fond de vos verrines.
Occupons-nous du Lemon curd
Prélever grossièrement, avec un économe, les
zestes des citrons. Les mettre dans le bol, 5s à vitesse 5. Ajouter le sucre,
le jus du citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, faire
tourner le bol à vitesse 4 pour ajouter les œufs par l’orifice du couvercle.
Arrêter le thermomix une fois qu’ils sont mélangés et programmer 7mn, 80,
vitesse 2. Disposer la crème sur la pâte cuite.
La meringue Suisse
Mettre dans le bol les
blancs d'œufs (qui doivent être à température ambiante)
Faire 3 pressions Turbo
Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans
le bol et
fouetter 4 min/Vit 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute
Réserver
Le montage
Répartir dans le fond des verrines le croustillant, puis ajouter le Lemon
curd et terminer par la meringue
Brûler légèrement au chalumeau de cuisine ou passer vos verrines quelques
minutes sur la fonction grill de votre four.
Ensuite, direction
votre réfrigérateur !!! Et servir frais
Bon appétit les gourmands
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