Recette
pour 4 personnes: 11 spt la part pour ceux qui suivent ww
Je vous propose un plat savoureux et
light. Rapide à faire.
Alors de quoi avons-nous besoin ?
1 tablette de bouillon
900g d’eau
250g de crevettes décortiquées
2 cc d’huile d’olive
300g de riz rond à risotto
50 ml de lait de coco
1 citron vert
sel, poivre
une pincée de piment d’Espelette
900g d’eau
250g de crevettes décortiquées
2 cc d’huile d’olive
300g de riz rond à risotto
50 ml de lait de coco
1 citron vert
sel, poivre
une pincée de piment d’Espelette
Préparation classique
2.
Couper les crevettes en 3 morceaux.
3.
Verser l’huile dans une casserole. Y
faire nacrer le riz pendant 2 minutes. Mouiller avec une première louche de
bouillon, remuer et laisser le riz l’absorber avant d’ajouter une autre louche.
Faire ceci jusqu’à ce que le riz soit cuit.
4.
Verser le lait de coco. Ajouter les
crevettes et cuire 2 minutes. Ajouter du citron vert et son zeste.
5.
Saler et poivrer et ajouter le piment.
Version thermomix
1. Verser l'huile dans le bol pendant 3 mn vitesse 1
2. Ajouter le riz mettre vitesse 1 en sens inverse pendant 5 minutes
3. Ajouter l'eau et le cube pendant 20 minutes en sens inverse à 100°C
4. Verser le lait de coco. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à 80°C en sens inverse. Ajouter du citron vert et son zeste.
Version thermomix
1. Verser l'huile dans le bol pendant 3 mn vitesse 1
2. Ajouter le riz mettre vitesse 1 en sens inverse pendant 5 minutes
3. Ajouter l'eau et le cube pendant 20 minutes en sens inverse à 100°C
4. Verser le lait de coco. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à 80°C en sens inverse. Ajouter du citron vert et son zeste.
5. Saler et poivrer et pimenter.
BON APPÉTIT !!!
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