Je cherchais une petite verrine à faire pour un apéritif.
Mais, je n'avais plus beaucoup de temps, alors une panna cotta, c'est simple et ultra rapide.
Pour 9 petites verrines:
120g de lait
130g de crème semi épaisse
50g de parmesan
1g d’agar-agar
20g de tomates séchées
Sel, poivre, basilic
130g de crème semi épaisse
50g de parmesan
1g d’agar-agar
20g de tomates séchées
Sel, poivre, basilic
Version avec thermomix:
Dans
le bol, placer le parmesan grossièrement coupé pour 10s, v10.
Ajouter la crème,
le lait, du sel, du poivre et du basilic pour 5mn, 90, 2.
Ajouter l'agar agar
et chauffer 3mn, 100, 2.
Mixer 5s, 5. Verser dans des
verrines et placer au frais au moins 2h.
Déposer un pétale de tomate séchée
avant de servir.
Version sans thermomix:
Râper
le parmesan où vous pouvez l'acheter râpé.
Le placer dans une casserole chauffée à feu doux avec la crème, le lait, du sel, du
poivre et du basilic jusqu’à l'obtention d’une crème lisse.
Ajouter l'agar agar
et porter à ébullition 3mn.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur la préparation
obtenue avant de la verser dans des verrines et
placer au frais au moins 2h. Déposer un pétale de tomate séchée avant de
servir.
BON APPÉTIT !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire