mardi 23 août 2016

Risotto crémeux tomates séchées courgettes et feta

Le risotto est une entrée d’origine Italienne. Il est préparé à base de riz cuit avec le bouillon qui l’accompagne. Un plat assez succulent et fondant dans la bouche, le risotto dévoile parfaitement les saveurs des épices qu’il contient. Il peut être marié avec des cèpes, des fruits de mer et des courgettes… Ci-dessous la recette facile pour en réaliser depuis chez vous.
        


-  250g de riz arborio
-  550ml d’eau
-   10 tomates séchées
-  12 dés de feta
-  20g d’huile d’olive
-  2 courgettes
- 1 oignon
-  1 cube de bouillon de volaille
-  1 gobelet doseur de vin blanc sec
-  Sel et poivre

Version avec le Thermomix :
1.     Tata ta !!! on dénude notre oignon et direction le thermomix V5 8s
2.     Si besoin on acle pour remet de l'ordre dans notre bol
3.     Ajouter l’huile d’olive. Programmer 90°C, à la vitesse 1 pendant 3 minutes 
4.     Ajouter le riz et le vin blanc. Programmer 90°C, à la vitesse 1, en fonction inverse pendant 3 minutes
5.     Couper les courgettes en petites rondelles et les ajouter dans le bol avec le cube de bouillon de volaille, l’eau, le poivre et le sel. Programmer 100°C, à la vitesse 1, en fonction inverse pendant 16 minutes
6.     Ajouter les tomates séchées coupez en trois et nos dés de feta. Programmer 2 minutes, en fonction inverse, à la vitesse 2 pour bien mélanger le tout
7.     Laisser reposer pendant 10 minutes

Sans le Thermomix :
1.     Peler et hacher l’échalote 
2.     Laver les courgettes et les couper en petites rondelles  
3.     Dans une casserole, faire bouillir le bouillon 
4.     Dans une deuxième casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire blondir l’échalote 
5.     Ajouter les courgettes dans la deuxième casserole et laisser cuire pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps 
6.     Ajouter le riz aux courgettes et faire revenir jusqu’à ce que le riz devienne translucide 
7.     Arroser le riz d’une louche de bouillon et laisser frémir jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé ;


8.     Répéter l’étape 7 jusqu’à ce que le bouillon soit terminé puis ajouter les tomates séchées et la feta.


bon appétit !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire