samedi 27 août 2016

Soupe froide de concombre au basilic

Voilà l'été, voila l'été !!! wouhou !!



Aujourd'hui, nous avons 34°C !!! Il faut chaud, chaud, ça fait du bien parce que nous n'avons pas eu un bel été cette année.

Bref, il faut chaud donc il nous faut manger des mets rafraîchissants.

Cette soupe froide, je la fais depuis une dizaine d'année. C'est ma copine juju de ladoix en bourgogne qui me la fait découvert. Alors merci juju, du coup, je te fais un peu de pub. Elle a un chouette domaine avec du beau vin n’hésitez pas à lui rendre visite  http://www.domaine-chevalier.fr/fr/

Nous n'avons pas besoin de grand chose pour cette recette 

1 concombre
1 yaourt brassé
1 carré frais
2 càs d'huile d'olive
Sel, poivre, ail déshydraté
Basilic frais (10 feuilles)



Au thermomix:
Peler et épépiner le concombre. Le placer dans le bol avec tous les autres ingrédients. Mixer 20s, 7. Servir frais.


Sans le thermomix:
Peler et épépiner le concombre. Le placer dans un mixeur avec tous les autres ingrédients. Servir frais.

BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire