Je déborde toujours de courgettes alors encore une recette à base de courgettes !!!
Je ne m'en lasse pas.
J'ai adoré ce cake de par son esthétique, sa texture et son goût.
o 2 courgettes
o quelques dés de
chèvre
o
175 g de
farine
o
15 cl de
lait tiéde
o
3 œufs
o
1 c à s de ricotta
o
1 sachet de
levure
o
4 cuillères
à soupe d’huile d’olive
o
3 feuilles
de laurier
o
gros sel
o
sel &
poivre
o
1 cuillère à
café de curry
Lavez
soigneusement vos courgettes et coupez les 2 extrémités de chaque courgette.
Faites
bouillir une casserole d’eau avec une pincée de gros sel et les feuilles de
laurier, plongez-y les courgettes pendant 1 à 2 minutes pour les précuire.
Veillez à ne
pas trop cuire les courgettes pour conserver le côté croquant du légume.
Égouttez-les
puis plongez-les dans un récipient rempli d’eau froide quelques secondes pour
arrêter la cuisson et égouttez de nouveau.
Préchauffez
votre four à 150 °C.
Si vous
n’utilisez pas un moule en silicone, beurrez et farinez le.
Dans un
saladier, mélangez la farine et la levure.
Puis ajoutez
les œufs, le lait tiède, la ricotta et l’huile d’olive.
Mélangez
jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Terminez par
le curry, le sel et le poivre.
Déposez les dés de chèvre sur les rondelles de courgette.
Enfournez
pour 45-50 minutes.
Sortez votre
cake du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler
délicatement en le retournant sur un plat.
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