C'est la rentrée scolaire !!!
Alors, pour le retour de mes loulous d'amours :) je leur ai confectionné un gâteau au saveur d'enfance.
Un gâteau de semoule caramélisé hum !!!! trop bon !!!
Il nous faut:
▫75cl de
lait
▫95g de semoule fine
▫3 petits œufs
▫95g de sucre
▫10g de sucre vanillé
▫1 gousse de vanille grattée
▫ 100 grs de raisins secs
▫150 grs de sucre pour faire le caramel
Faites faire trempette aux raisins secs dans du rhum (c'est facultatif cette étape!!!)
Version Thermomix :
Mettre dans le bol :
lait, semoule, sucre, sucre vanillé et grains de vanille, et programmer ~8mn /
90° / vit.3. Attendre 2mn que la préparation refroidisse, puis y ajouter les œufs 15 sec. / vit. 3,5/4.
Version sans Thermomix:
Placer dans une
casserole : semoule, sucre, sucre vanillé et grains de vanille, puis remuer
pendant ~7/8mn jusqu’à épaississement. Dans un saladier battre les œufs en
omelette, et y ajouter
le contenu de la casserole, et mélanger l’ensemble.
Préparation du caramel :
Mettre le sucre dns la casserole, chauffez ce
dernier quand il a une jolie couleur brune, hop direction le moule.
Ajouter la préparation semoule/œufs et nos raisins égouttés.
Placer
votre moule dans le four.
Enfourner ~30/40mn
dans un four préchauffé à 180°.
Vérifier la cuisson
avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir 30mn
à t° ambiante et plusieurs heures au frigo, avant de démouler
Servir frais.
Régalez-vous
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