Oui, oui, vous avez bien lu le titre, je vous propose un gâteau à la farine de lentilles vertes.
Cela change de la farine de blé.
Cette farine apporte un goût d'amande, je trouve. C'est sympathique à découvrir !!!
On a besoin de peu de chose pour ce gateau:
- 125 g de farine de lentilles vertes
- 150 grs de sucre
- 3 oeufs entiers
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure
Préparation sans thermomix :
Préchauffez votre four à 150°C. Mettez, dans un plat, la farine de lentilles vertes, le sucre, les œufs entiers, l'huile et la poudre à lever en mélangeant bien le tout entre chaque ingrédient. N'aérez pas votre pâte en la travaillant.
Mettez votre préparation dans un moule à gâteau que vous aurez huilé au préalable, sur la grille dans le bas du four.
Puis mettez en cuisson en laissant le thermostat de votre four à 5 ou à 150°, pendant environ 35 minutes.
Préparation avec thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix V5 30S.
Mettez votre préparation dans un moule à gâteau que vous aurez huilé au préalable, sur la grille dans le bas du four.
Puis mettez en cuisson en laissant le thermostat de votre four à 5 ou à 150°, pendant environ 35 minutes.
BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire