Alors, j'ai eu l'idée de tenter de le chauffer pour lui incorporer du sucre et là !!! J'ai réalisé cette recette. Une tuerie !!!! je l'adore à faire et à refaire !!!!
Pour cela il vous faut :
1 melon
sucre
3 figues séchées
thym
des dés de feta
pâte brisée
1.
2. Mettre une poêle à
chauffer, faire fondre le beurre, faire dorer les tranches de melon de
chaque côté 5 min à feu doux. Ôter le jus et réserver sur une assiette.
3. Dans la poêle, verser la
cassonade. Et hop sur le feu on patiente quelques minutes et hop obtient un caramel
blond. Je n'ai pas mesurer la quantité de sucre mais la prochaine fois je le ferais et je vous le dirais
4. Verser le caramel dans
un moule et laisser refroidir.
5. Disposer dans le moule
les tranches de melon en rosace, parsemer de thym frais. Déposez des morceaux de figues coupées préalablement en dés.
Recouvrir de pâte brisée et glisser la pâte bien autour avec les doigts.
6. Enfourner à 180°C
pendant 20 à 30 min.
7. Lorsque la pâte est bien
dorée, retourner la tarte à l’aide d’une assiette plate.
8. Émietter le chèvre à la
fourchette, saler et poivrer.
9. Disposer le chèvre frais
sur la tarte tatin et déguster aussitôt avec quelques feuilles de roquette
assaisonnées.
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