jeudi 15 septembre 2016

nougat glacé

Ce que j'apprécie dans ce désert, c'est qu'on le cuisine quand on a un moment devant soi. On le laisse dans le congélateur plusieurs semaines, voir plusieurs mois. 
Et les jours, où à l'improviste des amis arrivent, on a un chouette désert à présenter. Ça fait comme bree van de kamp vous êtes la femme parfaite, jamais prise au dépourvu !!! Un désert maison en toute circonstance !!!

On s'imagine que le nougat glaçé, c'est compliqué et bien pas du tout !!! c'est même trop enfantin !!!

Vous avez besoin:



- quelques meringues
- 3 œufs
- 40 cl de crème fleurette
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches

Dans votre moule à cake, j'utilise de préférence un moule en aluminium jetable, disposez vos meringues au fond que vous écrasez.


Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser. 

Séparer les blancs des jaunes.

Faite chauffer le miel. 

Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant petit à petit.

Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs. 

Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la 1ère préparation. 

Puis enfin mettre les pistaches et les amandes concassées. 

Mettre dans un moule à cake

Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.



BON APPÉTIT MES PETITS GOURMANDS !!!!





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