lundi 18 janvier 2016

CRAQUELES AU CHOCOLAT


Ses petites confiseries sont une tuerie. Ils vont faire le bonheur de vos enfants et des grands enfants aussi que nous sommes restés !!!

Allez, on se dépêche la gourmandise n’attend pas.

On farfouille dans nos placards à la recherche de :

·         200 g sucre en poudre ou de sucre glace, pas de panique je vous dis comment transformer le sucre en sucre glace.
·         200 g chocolat noir
·         50 g de beurre demi-sel découpé en dés,
·         2 œufs
·         1 c. à café rase de vanille en poudre
·         1 pincée sel
·         210 g farine
·         1 c. à café rase levure chimique




PREPARATION AVEC THERMOMIX :


 - Mettre 100 g sucre dans le bol et mixer  10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace. C’est magique. Vous mettez ce sucre de côté.
- Sans laver le bol, hé oui inutile de perdre du temps dans des corvées inutiles. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
- Ajouter les œufs, les autres 100 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse ou un bol.
- Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace. Astuces, appelez vos enfants ils adorent faire cela.
- Les disposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
- Faire cuire 10 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille je sais c’est pas facile d’attendre devant ses petits gâteaux qui n’attendent qu’une chose est croqués.


PREPARATION SANS THERMOMIX :

Sortir le beurre environ 2 h avant la préparation. Faire fondre le chocolat au bain marie ou aux micro-ondes, puis réserver et laisser refroidir. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, fouetter à la fourchette le beurre ramolli et le sucre roux 2 à 3 minutes, afin que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélanger et incorporer la moitié de la farine puis le lait. Bien mélanger. Incorporer le restant de farine et diviser la pâte en deux morceaux. Emballer la pâte dans du film en plastique en forme de boudin durant une heure.
Préchauffer le four à 180°C et préparer un bol le sucre glace. Diviser chaque morceau en petites boules de 2, 5 cm de diamètre.
Rouler les boules dans le sucre glace (plus il y a de sucre glace et plus les biscuits auront cet aspect craquelé). Les disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
Enfourner 10/15 minutes environ puis laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.




Astuce :

On se sait jamais, si vous êtes raisonnable et doter d’une énorme volonté. Vous pouvez congeler Ses délicieuses gourmandises.

 Oups il n'y en a plus 



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