Ses petites
confiseries sont une tuerie. Ils vont faire le bonheur de vos enfants et des
grands enfants aussi que nous sommes restés !!!
Allez, on se dépêche la
gourmandise n’attend pas.
On farfouille dans nos placards à
la recherche de :
·
200 g sucre
en poudre ou de sucre glace, pas de panique je vous dis comment transformer le
sucre en sucre glace.
·
200 g
chocolat noir
·
50 g de
beurre demi-sel découpé en dés,
·
2 œufs
·
1 c. à café
rase de vanille en poudre
·
1 pincée sel
·
210 g farine
·
1 c. à café
rase levure chimique
PREPARATION AVEC THERMOMIX :
- Mettre 100 g sucre dans le
bol et mixer 10s vit 9,
ce qui donnera le sucre glace. C’est magique. Vous mettez ce sucre de côté.
- Sans laver le bol, hé oui inutile de perdre du temps dans des
corvées inutiles. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
- Ajouter le beurre en morceaux et
mettre 2mn / 50° /vit
2
- Ajouter les œufs, les autres 100 g
de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
- Ajouter une pincée de sel, la
farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
- Mettre la pâte dans un saladier
recouvert d'un film 1 h au frigo
- Préchauffer le four à 170° ( Th
5-6).
- Verser le sucre glace dans une
assiette creuse ou un bol.
- Former des petites boules de la
taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace. Astuces,
appelez vos enfants ils adorent faire cela.
- Les disposer sur la plaque du four
avec du papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
- Faire cuire 10 à 15 mn. Laisser
refroidir sur une grille je sais c’est pas facile d’attendre devant ses petits gâteaux
qui n’attendent qu’une chose est croqués.
PREPARATION SANS
THERMOMIX :
Sortir le
beurre environ 2 h avant la préparation. Faire fondre le
chocolat au bain marie ou aux micro-ondes, puis réserver et
laisser refroidir. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et
le sel.
Dans un autre
saladier, fouetter à
la fourchette le beurre ramolli et le sucre roux 2
à 3 minutes, afin que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, l'extrait de
vanille et le chocolat fondu. Mélanger et incorporer la moitié de la farine
puis le lait. Bien mélanger. Incorporer le restant de farine et diviser la pâte
en deux morceaux. Emballer la pâte dans du film en plastique en forme de boudin
durant une heure.
Préchauffer
le four à 180°C et préparer un bol le sucre glace. Diviser chaque morceau en
petites boules de 2, 5 cm de diamètre.
Rouler les
boules dans le sucre glace (plus il y a de sucre glace et plus les biscuits
auront cet aspect craquelé). Les disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de
papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
Enfourner 10/15
minutes environ puis laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
Astuce :
On se sait jamais, si vous êtes raisonnable et doter d’une
énorme volonté. Vous pouvez congeler Ses délicieuses gourmandises.
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