mardi 19 janvier 2016

Délice de crabes diététique




J’aime bien faire cette recette ultra simple et rapide.
A déguster chaud ou froid selon vos envies.




La mousse de crabe
·         250 grammes de blancs de poireaux
·         1 c. à soupe d’huile d’olives
·         350 grammes bâtonnets de crabe appelé plus populairement surimi
·         2 yaourts nature
·         3 œufs
·         Sel poivre

pour ma part, j'utilise ses surimis là, rien à voir avec les autres


La sauce citronnée
·         1 c. à café rase de moutarde
·         200 grammes de crème fraiche épaisse
·         50 grammes de beurre
·         le jus d’un 1/2 citron
·         1 c. à café rase de ciboulette ou persil
·         Sel poivre




La mousse :


Préchauffez le four à 180°(th6).
Coupez les blancs de poireaux en tronçons et les placer dans le bol.
Mixez10sec/vit5. Raclez les parois du bol et verser l’huile et réglez 4min/90°/vit2.



Coupez le surimi en petits morceaux les mettre dans le bol ainsi que les deux yaourts nature, les œufs, le sel et poivre et mixez 10sec/vit5.
Versez la préparation dans le moule choisi et enfournez pour 30min à 180°.

 un peu plus et ça débordé


Il est important de bien assaisonner. Vous pouvez aussi ajouter du curry ou tout autre épice de votre choix.

La sauce :

Attention, c’est rapide.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et régler 4min/80°/vit2.
C’est fini, je vous l’avais dit que ce serait rapide.

                       bon appétit !!!!






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