samedi 4 novembre 2017

ballottine de poulet farcie tomates séchées fromage ail et fines herbes et sa crème d'ail

J'aime cuire les blancs de poulet ainsi, je trouve que la viande est onctueuse.

Je vous invite à essayer c'est ultra facile et rapide en plus !!!! Et en prime c'est une cuisson saine sans ajout de matière grasse, alors pourquoi s'en priver !!!!



Pour 6 personnes:

- 6 blancs de poulet
- pétales de tomates séchées
- fromage ail et fines herbes
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 50 grs de beurre
- Sel et poivre
- 1/4 litre de bouillon de volaille
- 1/4 de crème


Prêts ?
Alors, on y va.


Fendez les blancs de volaille en deux dans l'épaisseur, assaisonner et répartissez les pétales de tomates séchées dessus. Badigeonnez les du fromage moi, je prends du boursin, à vous de voir !!!



Roulez ensuite les blancs sur eux mêmes pour enfermer la farce et emballez les un dans du papier film.
Serrez bien et noués les extrémités.




Vous pouvez laissez au frais ses petits boudins de viande au réfrigérateur en attendant vos convives.


Quand, vous êtes prêts à passer à table.

Mettez les rouleaux à cuire dans une grande casserole  remplie d'eau frémissante pendant 15 minutes.

Sortez les suprêmes de l'eau, déballez les comme un joli cadeau et laissez les reposer 5 minutes puis coupez les en tranches épaisses et servez, arrosez de la crème.

La sauce:

Faites suer le reste de l'ail dans une casserole puis ajouter le bouillon de volaille, laissez réduire de moitié, puis ajouter la crème et laissez également réduire de moitié.

Passez la sauce au mixeur puis au chinois.

Quand, vous êtes prêts à passer à table, vous réchauffez la sauce dans une petite casserole.




Vous pouvez accompagnez votre viande de purée, d'une poêlée de champignons

BON APPÉTIT !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire