lundi 27 novembre 2017

tarte à la compote de pommes

Un grand classique mais, on ne s'en lasse pas.




  • 4 à 10 pommes
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille (facultatif)
  • un peu de gingembre (facultatif)
  • un peu de cannelle en poudre (facultatif)
  • une pâte feuilleté donc vous retrouverez la recette ici


  • Pelez 4 à 10 pommes, puis coupez-les en quartiers, et recoupez chaque quartier dans le sens de la largeur. 


    Placez les morceaux de pomme dans le bol, incorporez le sucre, ajoutez éventuellement une demi-gousse de vanille fendue et ses graines puis réglez 10mn/90°/vitesse 2. Si vous utilisez plus de 6 pommes, au bout de ce temps, râclez les parois du bol et relancez la cuisson pour 2 ou 3mn / 90° / vitesse 2.


    Ajoutez si vous le souhaitez un peu de cannelle (1/2 c.c. environ pour 6 pommes) ou de gingembre (pour 6 pommes, comptez environ 10 g de gingembre frais et/ou 1/2 c.c. de gingembre en poudre).


    Mixez 10 sec / vitesse 8.


    Goûtez et, si vous le jugez nécessaire, sucrez avec un peu de miel, de sirop d'agave ou de sucre mais si les pommes étaient mûres je parie que ce ne sera pas utile !


    Etalez votre pâte et déposez là dans votre moule.

    Recouvrir la pâte de votre compote de pommes.

    Direction, le four pour 40 mn à 180°C.




    BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!


    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire