jeudi 9 novembre 2017

cake au chorizo


Un cake c'est toujours une valeur sure.











  • 250 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 150 g de comté râpé
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 8 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel et poivre


  • Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez finement un oignon et faite-le suer dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et enfin le lait. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez le comté râpé (vous pouvez également utiliser de l'emmental, du parmesan ou de la mozzarella selon vos envies). Poivrez et salez légèrement.
    Découpez le chorizo en tranches fines et en 4 morceaux et faites le revenir quelques minutes à la poêle sans ajouter de matière grasses. En fin de cuisson, déposez-les morceaux de chorizo sur du papier absorbant afin qu'il absorbe l'excédant de gras. Ajoutez votre chorizo ainsi que l'oignon émincé dans la pâte à cake puis versez cette préparation dans un moule à cake anti-adhésif, préalablement graissé et fariné ou recouvert d'un papier cuisson.
    Enfournez le cake au chorizo pendant environ 45 à 55 min. Pour savoir si votre cake est cuit, plantez la lame d'un couteau au milieu du cake, elle doit ressortir sèche !
    À la sortie du four, démoulez le cake au chorizo et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches.


    BON APPÉTIT LES GOURMANDS !!!!


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