Bonjour, je vous propose une recette pour réaliser des sablés salés pour l'apéritif.
Au placard, les cacahuètes et autres gâteaux industriels.
Au placard, les cacahuètes et autres gâteaux industriels.
· 200 g de farine
·
90 g de beurre
·
1 œuf
·
1 c à c de basilic
·
50 g de parmesan en poudre
·
60 g de tomates séchées
Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et
l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non
collante.
Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en
petits morceaux.
Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film
alimentaire et réservez 60 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c
(thermostat 6).
Pour finir, coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four
recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire