dimanche 5 novembre 2017

sablés au parmesan et tomates séchées


Bonjour, je vous propose une recette pour réaliser des sablés salés pour l'apéritif.
Au placard, les cacahuètes et autres gâteaux industriels.

·         200 g de farine
·         90 g de beurre 
·         1 œuf
·         1 c à c de basilic
·         50 g de parmesan en poudre
·         60 g de tomates séchées

Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.
Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 60 minutes au réfrigérateur. 
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Pour finir, coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c. 
Les sablés durciront légèrement hors du four.




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