lundi 9 novembre 2015

Hum de délicieux cannelés !!!


Attention les filles, on ne se lève pas un matin avec l'idée de déjeuner des cannelés le midi même. Non, non !!!
Il va vous falloir plus de patience que cela. Ah oui et pourquoi ? B'en parce qu'il faut absolument laisser reposer la pâte 24H. Oui je sais c'est long !!! et vous serez récompensées de votre patience.
ah j'allais oublier un conseil utiliser des moules en cuivre plutôt qu'en silicone. Les moules en cuivre rendent croustillant les cannelés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Allez assez bavardé voici la recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 25 cannelés) :

- 1 l de lait entier
- 500 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 4 oeufs entiers + 4 jaunes
- 100 g de beurre salé
- 3 gousses de vanille
- 10 cl de rhum ambré

Préparation de la recette :


La veille, faites bouillir le lait avec les gousses de vanille ouvertes. Ensuite ajoutez le beurre au lait chaud.
Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine.
Ajouter le lait chaud et battez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le rhum. Mettez le liquide dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir et réservez 24 heures au frais.
Le lendemain, remplissez les moules à cannelés au 3/4. 

La cuisson:

Si vous utilisez des moules en cuivre et je vous le conseille:

Faites cuire à 240°C pendant 12 minutes puis 180°C pendant 50 min. Quand ils sont devenus "noirs" (en fait brun foncé : la croûte caramélise), c'est cuit.

Pour des moules en silicones:

Faites cuire à 220°C pendant 20 minutes puis 180°C pendant 45 min. Quand ils sont devenus "noirs" (en fait brun foncé : la croûte caramélise), c'est cuit.

Si vous prenez des petits moules la cuisson est moins longue.

Démoulez dès la sortie du four.

Dégustez une fois refroidi…Ils sont alors moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'extérieur. Un régal !



bon appétit !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire